先週プリュレー・ロックの醸造責任者の
ヤニック・シャン氏がご来店!!!
実は彼、あのロマネ・コンティの
共同経営者でもあるんです!!
そんなヤニックさんを招いて
5月12日、イベントを行いました!
ソムリエ君島、いつも以上に緊張しています![]()
事前にヤニックさんから
「イベント前に抜栓して、コルクを横にしてワインの口に置いてほしい」
とのご要望。
それがこちらの写真↓↓
![_1310945[1].JPG](https://www.wassys.co.jp/souple/blog/wp-content/uploads/205287238724bf4c10a9c7dbdd5d18cdbe1299bf.78.2.9.2.jpeg)
でもどうしてこんなリクエストを?
その理由は・・・・
ソムリエ君島 or ソムリエール中田まで![]()
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お料理も凄かった!!
トリュフの玉子サンド&フレッシュサマートリュフ
![_1320041[1].JPG](https://www.wassys.co.jp/souple/blog/wp-content/uploads/629702edc0d73e3b93464bc45a555bbbf2f16db3.78.2.9.2.jpeg)
この日多くの方に「おいしい!」をいただいた
「アワビとフォアグラのソテー ~根セロリのピューレ~」
![_1320093[1].JPG](https://www.wassys.co.jp/souple/blog/wp-content/uploads/1ab8325226dc8b3fa8e2ee4131550c9a70a42bb9.78.2.9.2.jpeg)
メイン小鳩は4種の調理法で!!
左上:ハートとレバーの筒巻き、
右上:胸肉のロースト、
左下:手羽先の春巻き&バナナのピューレ、
右下:レバー、ハート、ももの串焼き
![_1320124[1].JPG](https://www.wassys.co.jp/souple/blog/wp-content/uploads/f30e98d4a6a9c188bdf99931e7fe7ce186b52bbe.78.2.9.2.jpeg)
これだけじゃ終わりませんっ!!!!
お塩を赤ワインで煮詰めた
Souple自慢の赤ワイン塩。
なんとシェフ、
プリュレー・ロックの赤ワイン塩を
作っちゃいました!!
ソムリエール中田はイチ早くつまみ食い
笑
「香りがたまりませ~ん!!」![]()
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と申しております☆
ブログをご覧の皆様にだけ・・・
他のどこにもない、
Soupleだけの、プリュレー・ロックの赤ワイン塩を
サービスさせて頂きます!!!
スタッフに、「ブログ見たよ」と
こっそりお伝え下さいませ![]()
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皆様のご来店&「ブログ見たよ」のお言葉を
お待ちしております☆
ご予約はコチラ!
06-6774-9000
あのプリュレー・ロックの・・・お塩!!?
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