本日のおすすめはコチラ!!
ポンレベックとフロマージュブランのタルト
¥800-
フロマージュブランはご存知、
食べ易いフレッシュチーズ。
ヨーグルトのようにさっぱりしていますが
もっと酸味が少なく、優しい味わい。
ポンレベックは塩水で表面を洗いながら熟成させる、
ウォッシュタイプのチーズ。
癖のあるものが多いウォッシュタイプですが、
ポンレベックはとってもマイルド&クリーミィ
そんな2つのチーズが贅沢に入ったタルト!!
一口食べるとポンレベックの独特ないい香りにびっくり
その後にフロマージュブランの優しい香りに
タルトの香ばしい香りが余韻に残ります。
これはワインに合わせるしかないっ!
ソムリエ君島のおすすめは
シャンパン!!!
今週はハッピーウィーク中ですので
グラスでご用意しております
重枝なら・・・
今月のグラスワインから
ピーター・レーマン マーガレット バロッサ
セミヨン 03
皆様はどんなワインと合わせますか?