【ワインの王・王のワイン】と言われるバローロ。
中でも最高峰の造り手の一人と名高い
チェレット社から、次期当主フェデリコ・チェレット氏がご来店!
スペシャルディナーを開催致しました!!
注目はなんといっても、
バローロ3種飲み比べ!
マグナムボトルで熟成された、
1999年のバローロ!!
そして、シェフ岩田の渾身のジビエ料理の数々!!!
▲写真 左上:色々トマトのテルティーヌ
右上:吉野鹿のパイ包み焼き
左下:山鳩のロースト サルミソース
右下:豚足のカルパッチョ トリュフのソース
ワインとお料理の相性に、
ご参加いただいた皆様から「美味しい」「素晴らしい」と
何度も嬉しいお言葉をいただきました。
フェデリコ氏も大絶賛!
ワインのご説明をされながら、
「このワインにはこんなお料理がよく合います。
正に今日のお料理はパーフェクト!!」と絶賛され、
会の最後には「是非シェフにお礼を言いたい」とご希望され、
とっても満足いただけたようでした
恒例の壁にサインもいただきましたよ~♪
是非見にいらしてください!!
スタッフと記念撮影☆
お茶目なフェデリコさん、カメラを向けると
ダブルピースをしてくれます笑
ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました!!!