Soupleにてお料理教室を開催しました!!
今回は2つのお料理をご紹介♪
先日ニュース番組キャストのコーナーで
ご紹介いただいたばかりの
【ローストビーフ】
いろいろなお料理に添えて大活躍!!
【グラタン ドフィノワーズ】
最初はレシピを片手に、「勉強編」
シェフ&米田がデモンストレーションしながら、
お料理のポイントをご説明!!
ローストビーフには米田の・・・ではなく、
国産牛のお尻のお肉を使います。
お勉強の後は美味しい「実践編」♪
コース料理をお楽しみいただきました!!
最初はデモンストレーションでも使用していた、
シトロンヴィネガーを使ったハマチのカルパッチョ。
(これがさっぱり&香り豊かで美味しいんです!!)
こちらはシェフからご参加いただいた皆様へ、
感謝の気持ちです☆
シェフの得意料理、トリュフを使ったテリーヌ。
もちろんサラダのドレッシングもトリュフで
メインはもちろん、今回勉強した
グラタン ドフィノワーズを添えたローストビーフ。
美味しそう~!!!!
グラスワインも大好評でした。
ステーキのための、「ステーキハウス」なんてワインも。
他にもシェフ愛用の食材をいろいろと販売しました!!
おすすめはイタリアのトリュフの名店、
「メゾン・ド・トリュフ」のトリュフ塩。
これを仕上げに使うだけで、
あっという間にリッチなお料理になっちゃうんです
ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました!!!
次回のお料理教室は
11月29日(木)、12月1日(土)の2回に分けて開催!!!
リクエストの多かった「人参とかぼちゃのスープ」と
秋らしく「パテ・アンクルート 狩人風
~森の食材のミートパイ~」
をご紹介いたします!!!
ご予約・お問い合わせはコチラ☆
06-6774-9000