11/21(金) 260年の歴史を誇る「シャンパーニュ」と世界一が認めた「とんかつ」ランソン × とんかつ康四郎 ワイン会

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歴史と革新が出会う、特別な一夜

シャンパーニュ地方の名門 ランソン
そして、世界ベストレストラン1位「noma(ノーマ)」のシェフたちが訪れたことで知られる、
大阪・南船場の予約困難店 とんかつ康四郎

260年の歴史を誇る伝統と、最前線で進化を続ける料理。
この二つがスープルで出会い、
“泡 × とんかつ”という、常識を超えた饗宴がここに誕生します。

ランソン厳選の5種類のシャンパーニュと、とんかつ康四郎によるスペシャルコースのマリアージュ。
シャンパーニュ・ランソン公認ブランド・プロモーターによる解説付きです。


🥂 シャンパーニュ・ランソン

1760年創業、シャンパーニュで3番目に古い老舗メゾン
英国王室御用達、ウィンブルドン公式シャンパーニュとしても知られています。

最大の特徴は、酸をまろやかにする“マロラクティック発酵”をあえて行わない製法。
これにより、青リンゴのような爽やかな酸味と、ピュアで伸びやかな果実味が際立ちます。
260年以上の伝統と革新が融合する、世界でも稀有なスタイルです。


🎤 ゲストスピーカー

ゴヴォーニ・ミルコ(GOVONI MIRKO)氏
株式会社モトックス 営業企画部所属/J.S.A.認定ソムリエ
イタリア・エミリアロマーニャ出身。
2025年よりシャンパーニュ・ランソン公認ブランド・プロモーターとして活動。
ランソンの哲学と魅力を、情熱的かつわかりやすく解説します。

 


とんかつ康四郎(大阪・南船場)

「世界一のレストラン」が惚れ込んだ、とんかつ。
国内産豚10血統の中から6種類前後を厳選し、
サクサクの衣とジューシーな旨みを極めた芸術的な一皿を提供。

フランス料理出身の川端友二シェフによる繊細な火入れと構成力は、
“とんかつの概念を変える”と話題に。
いま、国内外の料理人たちが最も注目する名店です。


🍷 提供ワイン

  • ブラック クリエイション ブリュット ¥9,900
  • ロゼ クリエイション ブリュット ¥14,850
  • ホワイト・ラベル セック ¥10,560
  • ヴィンテージ ブリュット 2013 ¥17,600
  • ノーブル・シャンパーニュ ブラン・ド・ブラン 2005 ¥47,300

スタンダードからプレステージまで、
ランソンの真髄を味わう全5種をご用意。


ご参加くださった方限定で、ランソンのシャンパーニュを特別価格でご購入いただけます。


※ワインの内容は予定につき、仕入れ状況等により変更となる場合があります。


開催概要

日時:2025年11月21日(金)19:00〜
会場:ワインサロン スープル
〒543-0074 大阪市天王寺区六万体町5-13 Wビル3F
(四天王寺前夕陽ケ丘駅 3番出口 徒歩1分)

定員:20名様限定(完全予約制)
会費:お一人様 33,000円(税込)


📩 ご予約はこちら

ご予約フォーム
👉 https://wassys.co.jp/event/

📞 お問い合わせ
ワインサロン スープル:06-6774-9000
ワインストア ワッシーズ:06-6774-8866


🍾 260年の歴史を誇るランソンと、
世界一が認めた「とんかつ康四郎」。
スープルでしか味わえない“奇跡のマリアージュ”を、ぜひ体感してください。

 

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@souple_shitennoji

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