今週のランチは『豚バラ肉 赤ワイン煮』です!!

おはようございます?
ヴァンヌフの週替わりランチ♪
今週は豚バラ肉 赤ワイン煮 880円』です!
豚バラ
岩手のブランド豚・白金豚使用!!
一度蒸して余分な脂を落とし、じっくり丁寧に煮込んでおります(^^ゞ
ご飯もワインもすすむワンプレートランチ♪
毎日限定60食!!
お見逃しなくー(^O^)/
ランチ⇒11:30~14:30(L.O.14:00)
?06-6446-2929

カリフォルニアよりご来店

カリフォルニアを代表する
最高峰のピノノワールを生み出すワイナリー”オーボンクリマ”
そしてそのオーナー、ジム・クレンデネン氏の愛娘の名を冠にした
最高級キュヴェが『イザベル』
なんと、先日イザベルさんが本店スープルに次いで中之島にも来て下さいました♪
日本語でサインもして下さり、さらにファンになってしまいました?
皆さまもぜひ見にいらして下さい(^^ゞ
イザベルさん1
イザベルさん3 - コピー
さーて!!
本日土曜日の営業時間は11:30~18:00です!
終日ディナーメニューもお楽しみ頂けます♪
ラストオーダーの17:00まで、思う存分お楽しみくださーい!!
皆さまのご来店を心よりお待ちしております!!!
?06-6446-2929

本場ナポリより♪

お食事後の最後の1杯はコチラで(^^ゞ
カフェリキュール
・カフェリキュール エスプレッソ ナポリターノ Glass…¥700-
スプレッソの本場ナポリの本格カフェリキュールです。
上品な甘さと共に、香り高いコーヒーの香りが口いっぱいに広がります♪
着色料、香料、保存料は一切使われていないので、
色合いや香り風味は全てコーヒー由来そのもの!
バニラアイスクリームとの相性も抜群!!
ちょっと大人のデザートとしてもぜひ(^^V
ディナー⇒17:00~22:00(L.O.21:30)
?06-6446-2929

お肉が食べたくなったらヴァンヌフ=29へGO!!!!!

やっぱりコレ。
ウチの看板メニュー!!
『アンガス牛のアメリカンステーキ 300g』
アンガス3
肉本来の持つたんぱく質の旨味をガッツリと味わって頂きたく厚めにカットしたアンガス牛。
南部鉄を使ってじっくりと焼き上げます。
ステーキ焼いてるとこ
焼きあがったステーキにはたっっっぷりの肉汁。
香りだけでも1杯行けます( `ー´)ノ笑
お好みでガーリックバター、レモン、シェフ特製赤ワイン塩でお楽しみ下さい!!
ならば今日のお相手(=ワイン)はこんな感じ??
・ザ ラッキー カントリー シラーズ2014 Glass…¥800-
豪シラー
タンニンの深みと複雑味、凝縮した果実味がしっかりと感じられる赤ワイン ?
グラスワインは他にも多数ございます!!
ぜひぜひお楽しみ下さい!
ディナー⇒17:00~22:00(L.O.21:30)
?06-6446-2929

平日13時以降はハッピーアワー♪

ヴァンヌフのハッピーアワー
平日13時以降ご来店のお客様は
美味しい赤ワインを1杯290円でお楽しみ頂けます(^O^)/
29ワイン看板
ワインは日替わりでお肉に合わせた赤ワインをご用意しております!!
13時以降限定のスペシャルランチ
『ミスジの牛ステーキ』と一緒にいかがですか??
ぜひお楽しみ下さい♪
※ランチメニューご利用のお客様限定
※お一人様1杯限り
平日ミスジ1枚
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
ヴァンヌフランチは3種類♪
①サラダたっぷり週替わりワンプレートランチ
『若鶏のロースト 森のきのこクリームソース 880円』
②13時までのスペシャルランチ
『特選ローストビーフ 1850円』
③13時以降のスペシャルランチ
『ミスジの牛ステーキ 1550円』
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー

本日のグラスワインは15種類♪

本日のスペシャルグラスワイン
・シャブリ ヴァンサン ドーヴィサ2012 Glass…¥1400-
・フォジエール ドメーヌ レオン バラル2012 Glass…¥1300-
・ヘッジス レッドマウンテン2011 Glass…¥1300-
シャブリ他
オンリストのグラスワイン泡・白・赤合わせて本日は15種類のワインがグラスでお楽しみ頂けます(^^?
豊富なタンニンと完熟したベリー系の味わい広がるヘッジスにはエゾ鹿のステーキがとってもマッチ(^^V
個人的に今日イチバンおすすめマリアージュ ?
ぜひお楽しみ下さい★
エゾ鹿
ディナー⇒17:00~22:00(L.O.21:30)
?06-6446-2929

岡山県吉田牧場さんのカチョカヴァロ♪

ヴァンヌフで大人気のお料理
『チーズスフレ』
スフレ
使用しているのは岡山県吉田牧場さんのカチョカヴァロ?
カチョカヴァロ
岡山県中央の吉備高原で放牧酪農とチーズ造りを行う吉田全作さん。
その素晴らしいチーズの味わいゆえ、全国の名だたる料理人を魅了し、今では一般には入手困難と言われている事でも有名です(‘◇’)ゞ
そのまま食べるのも美味しい?
カットして焼いて食べると絶品?
ヴァンヌフではチーズスフレでお楽しみ頂いております!!!
ワインとの相性もばっちりのチーズの旨味たっぷりのスフレ。
ぜひ一度お楽しみ下さい!
ディナー⇒17:00~22:00(L.O.21:30)
?06-6446-2929

今週のランチは『若鶏のロースト 森のきのこクリームソース』です!!

ヴァンヌフの週替わりランチ?
今週は『若鶏のロースト 森のきのこクリームソース』です!
森のきのこクリームソース
ジューシーに焼きあげられた若鶏と、
ポルチーニ香るたっぷりのきのこクリームソース。
お好みでシェフ特製の赤ワイン塩をアクセントにどうぞ(^^ゞ
毎日限定60食です!!
ご来店お待ちしております!!!
ランチ⇒11:30~14:30(L.O.14時)
?06-6446-2929

サタデーランチフィーバー★

本日は11:30~18:00までずーーっとOPENしてます!!
ランチ終日ディナーメニューがお楽しみ頂けるスペシャルDay♪
馬肉タルタル
フォアグラハンバーグ カット
14時までの限定!
ミスジの牛ステーキランチもとってもおすすめです!
土曜ミスジ
ラストオーダー=最終入店は17時です(^^ゞ
皆さまのご来店を心よりお待ちしております!!!
飲んで食べて素敵な週末をお過ごしください・゜・。★
?06-6446-2929

ワシントン州より生産者さんご来店!!!

昨日はアメリカ・ワシントン州より
ヘスティアセラーズオーナー・シャノンさんがご来店下さいました!!
実は今回が二回目のご来店
初めて来て下さったのはちょうど一年前の今日でした(゚∀゚)!!
壁に書いて頂いている生産者の方々からのサインがまた増えました?
シャノンさんサイン
シャノンさんとサイン
シャノンさん西村さん小橋
限定でサインボトルもございます★
ぜひお楽しみ下さい(^^ゞ
ディナー:17:00~22:00(L.O.21:30)
?06-6446-2929