美術館からすぐ近くです(^_-)-☆

国立国際美術館で開かれている『クラーナハ展』

大人気のようですね~
美術館から歩いてすぐの場所にある当店には、ランチ、ディナー共にクラーナハ展に
行かれる前やお帰りのお客様がよく来られ、クラーナハについてお話されながら、
ワインやお食事を楽しまれています(*’ω’*)
ディナーメニューです↓↓
コチラ以外に日替わりのおすすめ料理もあります♪
ディナーメニュー 2017 
ワイン屋直営の高品質ワイン
グラス¥500~ ボトル¥2,000~
ぜひお立ち寄りください(‘◇’)ゞ
日経電子版のクラーナハ展の紹介動画です↓↓

ご予約・お問合せはお気軽に?
Tel:06-6446-2929

インターネット予約はコチラから→HP

FBで続々最新情報上がっています→FB

もうすぐ春ですねぇ♪

これからの時期は歓迎会などのお食事会が多くなって来ますね!
お店選びに苦戦中の幹事さん!!
スープル29の一押しパーティープランがとってもおすすめです(*^^)v

お店に着いたら、あとは私たちにお任せ下さい( `ー´)ノ
女子会、男子会、肉食の会などにもぜひ

おすすめコースはこちら??
しっかり食べて楽しみたい!お一人様4,900円
PP49_2017022118192415c.jpg 
※料理の内容は変更になる場合がございます。

気軽にワイワイ満足度◎プラン お一人様2,900円
スペシャルなスープル29を心ゆくまで楽しめるお一人様6,500円
もございます!!

フリードリンクプランは2種類
ワイン屋直営店ならではの高品質ワインが飲み放題?
もちろんスパークリングワインもお好きなだけ♪
ぐびぐびコースAプラン お一人様1,500円
(スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、ウーロン茶)
ソムリエ厳選コース Bプラン お一人様2,500円
(スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、ソフトドリンク)

※価格はすべて税別です。

貸切も承り中です!!
ご予約・お問合せはお気軽に?
Tel:06-6446-2929

インターネット予約はコチラから→HP

FBで続々最新情報上がっています→FB

今週は『豚バラ肉 赤ワイン煮』です!

おはようございます?
ヴァンヌフの週替わりランチ♪
今週は大人気の

『豚バラ肉 赤ワイン煮』880円(税抜)です!

豚バラ

岩手のブランド豚・白金豚使用!!
一度蒸して余分な脂を落とし、じっくり丁寧に煮込んでおります(^^ゞ

ご飯もワインもすすむワンプレートランチ♪
毎日限定60食!!
お見逃しなくー(^O^)/

ランチ⇒11:30~14:30(L.O.14:00)
?06-6446-2929

インターネット予約はコチラから→HP

FBで続々最新情報上がっています→FB

美術館行く前、その後に

まだまだ絶賛開催中のクラーナハ展

想像以上に楽しめると好評なようです(・Д・)ノ

そして、やっぱり国立国際美術館といえば

ランチにヴァンヌフでしょ!(なんでやねん)

地下鉄肥後橋からお越し方、京阪渡辺橋からお越しの方、

土曜日ランチは人気のミスジの牛ステーキご用意してます!

ミスジの牛ステーキ ¥1500(税別)

土曜ミスジ2

※本日は14:00 ラストオーダー 14:30 クローズとなります<(_ _)>

ご予約・お問合せはお気軽に?
Tel:06-6446-2929

インターネット予約はコチラから→HP

FBで続々最新情報上がっています→FB

ジュ~シ~モッツアレラの・・・

『日向牧場さんのモッツァレラとトマトのカプレーゼ』

                  ¥700(税抜)

カプレーゼ

兵庫・三田にある「日向牧場」さんで作られる、

大変フレッシュなモッツァレラチーズ?
イタリア現地で食べたのと遜色のない!?

いえ、きっとそれよりクリーミーで最高においしいフレッシュチーズです。

作りたてなのでミルクの香りがたっぷり!

シンプルにトマトとバジルと合わせてどうぞ(^_-)-☆

ご予約・お問合せはお気軽に?
Tel:06-6446-2929

インターネット予約はコチラから→HP

FBで続々最新情報上がっています→FB

デザートじゃないですよ

吉田牧場さんのカチョカバロのチーズスフレ

梅田ハチミツ添え   ¥1500(税別)

スフレ

カチョカバロチーズをたっぷり削って

ベシャメルソースの生地に入れて焼き上げました!

仕上げにもたっぷりとカチョカバロかけます。

チーズの乳酸菌とハチミツのグルコン酸で免疫力アップ!

ご予約・お問合せはお気軽に?
Tel:06-6446-2929

インターネット予約はコチラから→HP

FBで続々最新情報上がっています→FB

トラディショナルラタトゥイユ

旬のひとりじめお野菜に新メニュー登場!!

「冬野菜のラタトゥイユ ローズマリー風味」

¥400(税抜)

5種類の根菜が入ってます。

ラタトゥイユ 

ラタトゥイユと聞くと、ニース風のトマトベースのお料理を想い浮かべる人も

多いのではないでしょうか?

今回のラタトゥイユはちょっと違いますよ~(^_-)-☆

フランスに外来のトマトが入ってくる前は

その時あるお野菜でオイルとお塩のシンプルなラタトゥイユが作られていたそうです。

今年1月にシェフ岩田がフランスで地元のシェフに教えてもらったレシピで

昔ながらのラタトゥイユを再現!!

自然な旨みのほっこりお野菜についついワインが進みます♪

ご予約・お問合せはお気軽に?
Tel:06-6446-2929

インターネット予約はコチラから→HP

FBで続々最新情報上がっています→FB

ハッピーヴァレンタイン♪

大人のスパイスチョコレート ¥600(税別)

スパイスチョコ

ヴァンヌフで人気のスパイスチョコレート?

ワインに合うチョコとして大人気ですが、小瓶に入れて販売もしています?

→¥880(税別)

フランス・アキテーヌ地方のボベッティ社のスパイスチョコレートは、

大量生産はせずに伝統的な手法を用い、植物油脂は使用せずに純度の高い

ココアバターで作られた本物志向。

輸入される量も少なく、なかなか手に入れることのできないスパイスチョコレートは、

シードスパイスにチョコレートをコーティングしたもので、アニス、コリアンダー、

チリ、ピンクペッパー、ローズマリー、フェンネルと6種類の味がありピリッと刺激的な

大人のショコラです。

ヴァレンタインの今夜、美味しいワインとご一緒にいかがですか!?

本日お席に余裕ございます。

ご予約・お問合せはお気軽に?
Tel:06-6446-2929

インターネット予約はコチラから→HP

FBで続々最新情報上がっています→FB

今週は『若鶏の地中海風トマトソース』です!!

おはようございます?

ヴァンヌフの週替わりランチ?
今週は『若鶏の地中海風トマトソース』です!!

鶏もも肉の地中海風煮込み

トマトベースのソースにスペイン産のスモークしたパプリカが入っていて少しスモーキーな仕上がりに^^
ご飯との相性も◎◎◎

たっぷりのサラダ、お付合せ、ライス、アイスクリームが付いて880円(^^ゞ

毎日限定60食です!!
今週も皆さまのご来店をお待ちしております!!

ご予約・お問合せはお気軽に?
Tel:06-6446-2929

インターネット予約はコチラから→HP

FBで続々最新情報上がっています→FB

べジファースト?

実践されている方も多いんじゃないでしょうか!?

「べジファースト」

お肉料理がおしのヴァンヌフですが、美味しいお野菜料理もたくさんあります(^^♪
『気まぐれサラダ』や『季節野菜のココット焼き』、『旬のお野菜ひとりじめ料理』等々
今流行のべジファーストとは!?
食物繊維が豊富に含まれる食材、野菜(他にも海草類、こんにゃく類、きのこ類なども同様の効果あり)を最初に食べることで血糖値が上昇しにくくなり、さらには脂肪の吸収が抑えられるので、同じ食事内容でも太りにくくなるという食べ方です!!
自分がヴァンヌフに食べに来たらどうするかな~?と考えました↓↓
まず気まぐれサラダ、続いて季節野菜のココット焼き、キノコのチーズオムレツ、
アンガス牛のアメリカンステーキ、、猪の赤ワイン煮込の平麺パスタ、〆にトリュフライス
なんて、食べたい料理が多すぎて、なんだかすごい量になってしまいそうです…
でも、最初に野菜料理を食べておけば大丈夫!!
脂肪の吸収が抑えられます!
気まぐれサラダ ¥800(税抜)
サラダ 
シンプルなグリーンサラダにトマトやきゅうり
カラフルな人参や大根が入って見た目からも綺麗!!
季節野菜のココット焼き ¥1000(税抜)
野菜 
ほくほくお野菜に体も心も温まります。
お野菜で元気にビタミンチャージしませんか?

ご予約・お問合せはお気軽に?
Tel:06-6446-2929

インターネット予約はコチラから→
HP


※本日9日のディナータイムはお休みとなります。

 明日10日は通常通り営業致します。