先週の土曜日のお料理教室[emoji:i-50][emoji:i-189]
お陰様で満席となり、無事終了しました(^^ゞ
ご参加頂いたみなさま、ありがとうございました(*´ω`*)
ここで少しお料理教室の様子をダイジェスト版でご紹介[emoji:i-68][emoji:i-189]
今回のデモンストレーションメニューは
・ブロッコリーのピューレ
海老とタイムのジュレ
・牛ハラミステーキ
ソース・ボルドレーズ
以前からリクエストのお声が多かったステーキ[emoji:i-189][emoji:i-189]
皆さま岩田シェフのテクニックをご覧になられ[emoji:i-84][emoji:i-190]
なるほど~[emoji:i-190][emoji:i-190]
と今回も熱心に見て[emoji:i-84][emoji:i-189]
聞いて[emoji:i-85][emoji:i-194]
質問もされてました(*^^)v
そして実践編[emoji:i-80]
5つのフライパンと炎を操る岩田シェフ( `ー´)ノ
皆さま釘付けでした(*ノωノ)
こんな間近で作ってるところを見られて、
出来上がったお料理がそのまま食べられるなんて・・・(/ω\)[emoji:i-80]
「美味しさが倍増しちゃいますね!」とお客様[emoji:i-80]
私も同感です( `ー´)ノ
次回のお料理教室@Souple29は
7月26日(土)16:00~19:00です[emoji:i-190]
残席がわずかになってきております(^^)/
ご予約はお早めに[emoji:i-234][emoji:i-176]
ご連絡お待ちしております(*^^)v
ヴァンヌフ定番ランチ(^^?
*お知らせ*
次回(7月)のお料理教室が決まりました\(^O^)/
2つのランチが1度に楽しめちゃう!?
みなさまこんにちは[emoji:i-1][emoji:i-189]
今週のヴァンヌフの週替わりランチは・・・[emoji:i-190][emoji:i-190]
『若鶏のロースト~チリコンカンソース~』です(^^)/
お豆とトマトのソースがもう美味しくて美味しくて・・・(/ω\)[emoji:i-80]
このチリコンカンソースとご飯だけでも十分美味しく食べられて、満足度◎◎◎
なんですが・・・[emoji:i-190][emoji:i-190]
さらにランチでも大人気の鶏のローストのソースとして登場しちゃってます( `ー´)ノ
ダブル主演です( ̄▽ ̄)(笑)
今日のランチでもたくさんの『美味しい~[emoji:i-80]』のお声を頂きました(*^^)v
明日も皆さまのご来店をお待ちしております(´ω`*)
大盛り上がりでした(*´з`)☆
アカデミー・デュ・ヴァン大阪校のレストランコース
お料理教室[emoji:i-50][emoji:i-189]
今日のテーマは『ローヌ地方のお料理とワイン』[emoji:i-189][emoji:i-189]
デモンストレーションでご覧頂いたお料理[emoji:i-190]
ます1皿目[emoji:i-190]
『タブレ』[emoji:i-190]
2皿目は『羊肉のナヴァラン』[emoji:i-190]
デモンストレーションの後はお待ちかねのコース料理を堪能して頂きました(^^ゞ
シェフからのプレゼント[emoji:i-72]
見えますか???[emoji:i-80]
『ホタテ貝と春トリュフ』[emoji:i-190]
もーー絶品です(/ω\)[emoji:i-80]
お料理に合わせてワインも[emoji:i-281][emoji:i-189]
楽しい時間はあっという間です(´ω`*)
来週5/31(土)はスープル主催のお料理教室です\(^O^)/
デモンストレーションメニューは・・・
・牛ステーキ ソース・ボルドレーズ(赤ワインソース)
・魚介と季節野菜のジュレ ライムの香り
です(^^ゞ
お楽しみに[emoji:i-80]