チーズもいろいろありまーす(・´з`・)

お肉(29=ニク)が看板メニューのヴァンヌフですが、
秘かにチーズも充実しています( ̄▽ ̄)[emoji:i-80]
今はこんなラインナップ[emoji:i-190][emoji:i-190]
チーズ
兵庫県三田日向牧場さんのチーズたち(*^^)v
こちらはチーズの盛り合わせモツァレラはカプレーゼでお楽しみ頂けます??
ワインもますます進んじゃいますよーー( ̄▽ ̄)笑[emoji:i-80]

お盆明けのランチは新メニューヽ(´▽`)/

明日からお仕事の方も多いのでは???(-_☆)
ヴァンヌフもお休みを頂戴してましたが、18日から元気にオーープンします
お休み前からお伝えさせて頂いてましたが、お休み明けのランチは新メニュー
キーマカレー』
キーマカレー
し・か・も
半熟たまごのせ~~~ヽ(´▽`)/
食べるしかない!!!
ぜひお越しくださーーい

四天王寺本店でお待ちしてまーす(^^ゞ

スープルヴァンヌフは17(日)までお盆休みを頂いてますが、
四天王寺のスープル本店はお盆期間中も通常通り営業しております
ヴァンヌフではいつもお肉(=29)を推してますが・・・
ヴァンヌフブログなのでここでもやっぱりお肉をアップ (。・_・。)(笑)
スープルでは現在ハラミステーキフェアをやってまーす
スープルハラミ
1日10食限定でのご用意です(^^ゞ
お早めにどうぞ☆彡

グレイスワイン会~夏の宴~

先日開催させて頂いたグレイスワインの女性醸造家・三澤彩奈さんをお招きしての
グレイスワイン会~夏の宴~☆彡
ご参加下さった皆様、ありがとうございました(^^ゞ
夏らしく彩奈さんもオーナーも浴衣でお越しくださいました[emoji:i-80]
そしてヴァンヌフもシェフのアイデアで夏祭り風にヽ(´▽`)/
シェフ
お料理もスペシャルに変身~\(0\0)ゝ
グレイスお料理
今回は甲州尽くしのワインを皆様にお楽しみいただきました!!!
抽選会もとっても盛り上がりました
そしてなんと言っても彩奈さんの造るワインとお人柄のファンになった方も
多いのではないでしょうか???[emoji:i-80][emoji:i-281][emoji:i-189]
私は完全にその一人です(笑)
彩奈さんサイン
最後にはスタッフと記念撮影も
集合写真
イベント後もたくさんの方が彩奈さんのワインをご購入くださいました
完売してしまったワインもありますが、まだワッシーズでも販売中です(^^ゞ
飲んでみたい!!
もう一回飲みたい!!!
リーピート大歓迎です
彩奈さん、そしてご参加いただいたみなさま!!
本当にありがとうございました☆彡

*お知らせ*

本日はイベント
グレイスワイン会夏の宴開催の為、
通常営業はお休みさせて頂きます(^^ゞ
お隣のワッシーズ中之島店&四天王寺スープル本店は通常通り営業させて
頂いてます\(^O^)/
ぜひお越し下さいませ(^^ゞ
グレイス

*お盆休みのご案内*

8/11(日)から8/17(日)までスープル29はお盆休みを頂戴します(‘◇’)ゞ
四天王寺の本店Soupleはお盆も休まず営業しております\(^O^)/
ぜひスープルでお会いしましょー(・´з`・)[emoji:i-80]
そして・・・[emoji:i-190][emoji:i-190]
カレー月間のスープル29?
お盆明け18日(月)からのランチは新メニュー\(^O^)/
『キーマカレー』です!!!
キーマカレー
お楽しみに( *´艸`)[emoji:i-80]
さーて[emoji:i-190][emoji:i-190]
今日のディナーも頑張りまーす( `ー´)ノ
まだお席も空いてます?
ご来店お待ちしてます(^^ゞ

カレー月間始まりまーす(^O^)/

8月のヴァンンフはカレー月間\(^O^)/
色んなカレーを週替わりランチでご用意しちゃいます
もりもり食べてスタミナを付けましょーー(*^^)v
カレー月間のトップバッターを務めるのは・・・
やっぱりこちら(・´з`・)
アンガスカレー
『アンガスビーフの野菜カレー』です( `ー´)ノ
また店内が早くもカレーの良~い香りが漂ってます( ̄▽ ̄)
ご来店お待ちしてまーす☆!

9月開催のお料理教室!!ご予約好評受付中です?

大人気イベント『正統派フレンチシェフのお料理教室』
次回開催@中之島Souple29は・・・
9月13日(土)16:00~19:00です(^^ゞ
会費は講習代+レシピ+コース料理+グラスワインで6,000円(税別)です
Souple四天王寺本店開催は
9月11日(木)11:00~14:00です(^^♪
人気のイベントですので、ご予約はお早めに(^^
ここで少し前回のお料理教室の様子を
前回のデモンストレーションメニューはヴィシソワーズ
ヴィシソワーズ
そして以前からご希望の多かったパスタジェノヴェーゼ
にんにくやパルミジャーノチーズ、バジルの葉、松の実をすり鉢でスリスリ・・スリスリ・・
すり鉢
お家でも簡単に美味しくできるように岩田シェフがテクニックをレクチャー(*^^)v
バジルパスタ
そしてお待ちかねの!?デモンストレーションメニューを含むコース料理のお食事タイム(・´з`・)
楽しく学べて、美味しいお料理も食べられるステキなイベント( ̄▽ ̄)
とってもおすすめです(笑)!!

新メニューPart2?

昨日に引き続き、ディナーの新メニューの紹介です(・´з`・)
今日の1品はこちら(^^)/
写真 1

『仔羊背肉のグリエ にんにくのコンフィ』
[emoji:i-50][emoji:i-189][emoji:i-189]
おすすめの食べ方は・・・?
マスタードを少し付けて、コンフィしたにんにくをぜひご一緒に( *´艸`)
最後にシェフ特製の赤ワイン塩をON[emoji:i-234][emoji:i-80]
にんにくはじーーっくりコンフィしてあるので、翌日匂いが残る心配もなーーし\(^O^)/
昨日も早速お客様からの”美味し~い”のお声を頂きました(*^^)v[emoji:i-185]
ぜひお試しくださーい[emoji:i-88][emoji:i-176]

新メニュー☆!

今日のディナーより新しいメニューが登場します☆!
わたしの一押しはこちら(^O^)/
フォアグラハンバーグ
鹿肉とフォアグラのハンバーグ ¥1,800-[emoji:i-190]
カットするとこんな感じです・・・(´ω`*)
フォアグラハンバーグ カット
なかからフォアグラが溶けてくる~!?(・´з`・)[emoji:i-80]
ソースは少し甘めのマデラのソースを[emoji:i-234][emoji:i-189]
またまたワインが進んじゃう~[emoji:i-281][emoji:i-189][emoji:i-189]
ドメーヌ・ド・ヴェディラン シラー2011 ¥700-
トーレス イベリコス クリアンサ テンプラニーリョ リオハ2011 ¥700-
なんかをご一緒いかがですか??[emoji:i-176]