次回イベントお料理教室開催日決定!!

次のお料理教室の開催日が決定しましたー(*^^)v
次回は???
2015年2月21日(土)@中之島Souple29です
時間:17時から
スケジュール
 *16:30~開場・受付
 *17:00~お料理教室(デモンストレーション)
 *18:00~お食事
会費:お一人様6,000円(税別)
    (講習代+レシピ+コース料理+グラスワイン付き)
定員:限定20名様
大人気イベントですので、ご予約はお早めに(*^^)v
ご予約・お問合せは⇒06-6446-2929まで
ご連絡お待ちしてます(^^♪
お料理教室

今週のランチは・・・♪

イベリコ豚のロースト~季節野菜のソース~です(^^)/
ジュースィ~な豚ちゃん[emoji:i-280]
たっぷりのサラダ、お付合せ、ライス、アイスクリームが付いて880円[emoji:i-210][emoji:i-189]
毎日限定60食です!!
今週も皆さまのご来店をお待ちしてまーす\(^O^)/
黒豚

*お知らせ*

明日6日(土)はイベント【お料理教室】の為、
通常営業は11:30~14:30(L.O.14:00)までと
なります*
よろしくお願い致します(^^ゞ
店内3

ワインのためのひと皿・・・(^^)/

お腹がいっぱいだけどワイン[emoji:i-281]がまだ残ってるな~
なんて時ありますよね(゚∀゚)
もしくは・・・
ちょっと軽く1杯飲んで帰ろうかな~
なんて時(゚∀゚)
チーズ盛り
【岡山県吉田牧場さんと兵庫県三田日向牧場さんのチーズ盛合わせ 1,200円】
白カビやウォッシュタイプ、ハードタイプなど入荷状況によりますが、
色々とお楽しみ頂けます!!
一部販売もございまーす(^^)/
美味しーーい!!⇒買って帰りまーす!!なんていうのもよくある光景です(*^^)v
私もあります・・(笑)
ぜひお楽しみください[emoji:i-80]

ついに来ましたね・・(゜-゜)!!

冬~~~~[emoji:i-4]笑
一気に皆さまの装いも冬の雰囲気に・・(/ω\)
昨日よりマイナス7℃だそうです( ゚Д゚)[emoji:i-201]
そして風も強いーー[emoji:i-6][emoji:i-6]
でも[emoji:i-190][emoji:i-190]
ヴァンヌフの店内はあったかくして皆さまをお迎えする準備万端です\(^O^)/
今日はこちらなんていかがですか???^^
鹿パスタ 湯気
【吉野の下中さんが仕留めた鹿の赤ワイン煮込み 平麺パスタ 1,800円】
ワイワイ飲んで、食べて、温まりましょー[emoji:i-214]

*お知らせ*

[emoji:i-281]本日はボルドー格付けシャトーオーナー・リリアン・バルトン・サートリアスさんを
お招きしてのイベント【ボルドーワインパーティー】の為、
ディナーの通常営業はお休みさせて頂きます*
よろしくお願い致します(^^ゞ
ご参加の皆さま、どうぞお気を付けてお越しください(^^♪
ボルドーワインパーティ

今週のランチは・・・♪

こちらです!!
ハヤシライス
【牛すじ煮込みのハヤシライス】[emoji:i-190][emoji:i-190]
先週からシェフがじっくり丁寧に煮込んだハヤシライス(*^^)v
お肉もたくさん[emoji:i-80]
美味しくないわけがない(・∀・)!!
では!!
今週も皆さまのご来店をお待ちしてまーす\(^O^)/

スペシャルワインがスペシャル過ぎる価格で!!!

今日11月29日は・・・!!!!!
イイにくの日\(^O^)/
アンガスステーキ
ということで!!!!!
スペシャルをご用意
シャンパーニュ ジョセフ・ペリエ キュヴェ・ロワイヤル ブリュットNV
グラス290円で飲めちゃいます!!!!!
お料理とご一緒にお楽しみ下さい
さらに・・・!!!!
スペシャルワインも開けちゃいます(゚∀゚)
オルネライアのセカンド レ セッレ ヌオーヴェ
販売価格¥7,000-が・・・
グラス500円でご用意します!!!!!
14時以降のご来店で、アンガスステーキorローストビーフをご注文頂いた方に限ります
1129の日スペシャル
1129=イイニクの日の今日だけのスペシャルです\(^O^)/
お見逃しなくーーーーーー!!!!

ラバーダック現る!!

世界中を旅する黄色い子アヒル・ラバーダック[emoji:i-274][emoji:i-189]
今日から中之島のダイビル本館にも登場してます(*^^)v
思わず私もパシャパシャ[emoji:i-68][emoji:i-189]
5人のアーティストとラバーダックのアートによるコラボレーション[emoji:i-194][emoji:i-189]
色んなアヒルちゃんがいっぱいですよ(゚∀゚)
そんなアヒルちゃんに癒されながら・・・[emoji:i-267]
今日も皆さまのご来店をお待ちしてます(^^♪
ダッグ4

お料理教室レビュー☆

先週22日土曜日はアカデミー・デュ・ヴァン大阪校 レストランコース”お料理教室”を
開催させて頂きました(^^ゞ
いつも皆さんとても熱心に見て、聞いて、そして楽しそうにお勉強されてます(^^♪
生徒さん達に交じって!?私も勉強させて頂いてます[emoji:i-234][emoji:i-220]
今回のテーマはブルゴーニュの地方料理とワイン[emoji:i-50][emoji:i-281][emoji:i-189]
お料理教室のデモンストレーションメニューはこの2品・・・[emoji:i-190]
①サザエのブルゴーニュ風エスカルゴ仕立て[emoji:i-189]
サザエ エスカルゴ仕立て
②ウッフ・アン・ムーレット[emoji:i-189]
 ~ポーチドエッグの赤ワイン煮~
ポーチドエッグ 赤ワイン煮
まさに岩田シェフが鍋に卵を割りいれたところです[emoji:i-68][emoji:i-189]
シェフ ポーチドエッグ
実践編では上記2品を含むスペシャルコースをワインと共にお楽しみ頂きました[emoji:i-281][emoji:i-189]
【グルヌイユのアイユとパセリのピューレ】
グルヌイユ
なんとなんとこちら???を使って
チキン
【フランス産 プーレ・オーヴィネーグル】
お料理に合わせたワインはこんな感じ[emoji:i-281][emoji:i-189]
ブルゴーニュワイン
なんて素敵な講座なんだろう~と毎回思います(笑)
最後におまけの1枚[emoji:i-68][emoji:i-189]
お料理中
盛り付け真っ最中[emoji:i-246][emoji:i-189]
このなんか良い雰囲気の写真と、この時の会話のギャップが面白いんです(笑)
どんな会話があったか気になった方はスタッフにこっそり聞いて下さい( ̄▽ ̄)[emoji:i-85]笑