お料理教室レビュー☆

先週22日土曜日はアカデミー・デュ・ヴァン大阪校 レストランコース”お料理教室”を
開催させて頂きました(^^ゞ
いつも皆さんとても熱心に見て、聞いて、そして楽しそうにお勉強されてます(^^♪
生徒さん達に交じって!?私も勉強させて頂いてます[emoji:i-234][emoji:i-220]
今回のテーマはブルゴーニュの地方料理とワイン[emoji:i-50][emoji:i-281][emoji:i-189]
お料理教室のデモンストレーションメニューはこの2品・・・[emoji:i-190]
①サザエのブルゴーニュ風エスカルゴ仕立て[emoji:i-189]
サザエ エスカルゴ仕立て
②ウッフ・アン・ムーレット[emoji:i-189]
 ~ポーチドエッグの赤ワイン煮~
ポーチドエッグ 赤ワイン煮
まさに岩田シェフが鍋に卵を割りいれたところです[emoji:i-68][emoji:i-189]
シェフ ポーチドエッグ
実践編では上記2品を含むスペシャルコースをワインと共にお楽しみ頂きました[emoji:i-281][emoji:i-189]
【グルヌイユのアイユとパセリのピューレ】
グルヌイユ
なんとなんとこちら???を使って
チキン
【フランス産 プーレ・オーヴィネーグル】
お料理に合わせたワインはこんな感じ[emoji:i-281][emoji:i-189]
ブルゴーニュワイン
なんて素敵な講座なんだろう~と毎回思います(笑)
最後におまけの1枚[emoji:i-68][emoji:i-189]
お料理中
盛り付け真っ最中[emoji:i-246][emoji:i-189]
このなんか良い雰囲気の写真と、この時の会話のギャップが面白いんです(笑)
どんな会話があったか気になった方はスタッフにこっそり聞いて下さい( ̄▽ ̄)[emoji:i-85]笑