ひょうたん??

image1.jpg
このシルエット、
もしかして、ひょうたん??
いえいえ、実はチーズなんです(・Д・)ノ
滅多に手に入らない
岡山の吉田牧場さんのカチョカヴァロというチーズ?
こんなに大きいんです。
カチョカヴァロは、イタリアのチーズの種類のひとつ。
「カチョ」はチーズ、「カヴァロ」は、馬という意味。
熟成させる際に袋に詰めたもの2つを紐で繋ぎ、横棒などに振り分けてぶら下げた様子が
馬の鞍の左右に袋を下げて運ぶのに似ていたため、
馬のチーズと呼ばれるようになりました。
ヴァンヌフでは、こちらのチーズをたっぷり使って、
ふわっふわのチーズスフレに!
+゚。*(*´∀`*)*。゚+
一口目は、スフレそのものを、
二口目は、梅田ハチミツをかけてヽ(≧∀≦)ノ
これがなんとも、ワインが進みます!
ヴァンヌフでしか、食べれないチーズスフレ
是非!ご賞味あれ!
IMG_2597_20160323112903246.jpg