ヴァンヌフの人気ランチ、
カレーシリーズに新メニューが加わりました!!
「バターチキンカレー」
バターのコクと爽やかなヨーグルトそして、トマトの心地良い酸味が
お口の中に広がります。
スタッフも試作の段階から、ワクワクとしていた、こちらのランチ♪
来週4/18(月)~22(金)に登場しま~す!!
たっぷりのサラダ、付合せ、ライス、アイスクリームが付いて880円♪
毎日限定60食ですヾ(o´∀`o)ノ
ご予約・お問合せはお気軽に
Tel:06-6446-2929(ニクニク)まで♪
人類最古の作物!?
もうすっかり春ですね~ (^^♪
この時期にになるとお目見えするそら豆↓↓↓
こちらのそら豆、実は人類最古の作物だそうで、
古代ローマやエジプトで儀式に残ったという記録も残っているほど、
古い歴史のある食材だそうです (゚д゚)!
ちなみに・・
名前の由来は、さやが空に向かってつくため「空豆」と言われるそうです
栄養価が高く、疲労回復、貧血予防、整腸作用など、
美容や健康にも良い食材ですヾ(o´∀`o)ノ
そんな「そら豆」をヴァンヌフでは
シンプルに焼きそら豆¥400(税抜)でご用意します♪
おすすめグラスワインの
コロンビアクレスト ツーヴァインズ ソーヴィニヨン・ブラン2012 グラス¥700
と合わせて頂くと良い感じに~~♪(o・ω・)ノ))
是非、お試し下さい♪
ご予約・お問合せは
Tel:06-6446-2929(ニクニク)まで♪
炎のタルト!?
スープル ヴァンヌフの看板メニューはもちろんお肉!!ですが…
ヴァンヌフには、お肉料理以外にも
ワインが進む美味し~いお料理がいっぱいありま~す(。>ω<。)ノ
今回その中の一つ、
タルトフランベをご紹介します♪
タルトフランベとは、
フランス・アルザス地方の郷土料理で薪窯の炎を利用して焼かれ
「炎のタルト」と呼ばれたことから名付けられたそうです。
ヴァンヌフでは生地に 『日向牧場さんのフロマージュブラン(フレッシュチーズ)』 と
玉ねぎ、ベーコンをのせ、オーブンでパリパリに焼き上げて、サラダを添えてご提供。
オードブルにはもってこいの一品で~す♪
タルトフランベ サラダ添え¥800(税別)
さらに、お好みでトッピングもお選び頂けますヾ(o´∀`o)ノ
・生ハムとオリーブ ¥300(税別)
・サーモンとオレンジ ¥300(税別)
・3種のチーズ ¥400(税別)
ご予約・お問合せは
Tel:06-6446-2929(ニクニク)まで♪
今週のランチは『モッツァレラのチーズハンバーグ』です!!
すぃ?
※本日はアカデミー・デュ・ヴァン大阪校レストランコース
『お料理教室』の為
通常営業は11:30~14:30(L.O.14:00)までとなります(^^ゞ
今日は11:30からディナーメニューが楽しめるサタデーランチフィーバー♪
14:00までですが、昼から飲んで食べて、楽しんじゃいましょう♪(o・ω・)ノ
本日のスペシャルグラスは、
オーストラリア/マーガレットリヴァーの
スィ レッド 2013 ¥1200(税抜)
カベルネ・ソーヴィニヨンを主体にマルベックとプティベルドをブレンド。
Siは作り手のサラとイーヴォのイニシャルから(Sarah&IwoでSi)
味わいはとても綺麗でエレガント、深みがありながら
飲みやすい(^-^)/
これに合わせて召し上がて頂きたいのが、
当店の看板メニューヾ(o´∀`o)ノ
ブラックアンガス牛のアメリカンステーキ(300g)¥3800(税抜)
ジューシーな肉汁たっぷりのステーキにめっちゃ合いますよ~♪
もちろん、ミスジの牛ステーキにもバッチリです( *´艸`)
ご予約・お問合せは
Wine Kitchen Souple29
Tel:06-6446-2929(ニクニク)まで♪
お知らせです!
本日だけのプレゼントです(^_-)-☆
泉州の名産??
お肉とワインのマリアージュ?
本日のスペシャルグラスワインは
ブロックセラーズ ヴァインスター ジンファンデル 2014
¥1400(税別)をご用意してまぁす♪(o・ω・)ノ))
木苺やスパイスのアロマ、口に含むとフレッシュな酸味と黒系果実の果実味がとってもジュ~シ~♪
このワインを飲んでいると、コチラのお料理が頭の中に…
スープルヴァンヌフの人気メニュー
特製ローストビーフ¥2300(税別)??
しっかりとお肉の旨味を味わって頂ける、特製ローストビーフと
ジューシーなジンファンデルの果実味と程よいタンニンがベストマッチヾ(o´∀`o)ノ
ワインもお料理も進みます♪♪
ご予約・お問合せは
Wine Kitchen Souple29
Tel:06-6446-2929(ニクニク)まで♪