心も身体も温まる

寒くなると、恋しくなります。

ホットワイン始めましたヾ(o´∀`o)ノ

ホットワイン1

オレンジ、バニラ、シナモン、グローブ、ナツメグに

マレーシア産完全手摘み・有機栽培のMr.シュウのペッパーや

ニュージーランド産の「癒しの木」から採れたマヌカハニーを加えて作りました( *´艸`)

Souple特製 ホットワイン ¥500(税抜)

ホットワイン - コピー

ほっと一息。癒されます(´ω`人)

◆お知らせ◆

11/17(木)ボジョレーヌーヴォー解禁

毎年人気の樽出しでご用意します!

ご予約・お問合せはお気軽に?
Tel:06-6446-2929

インターネット予約はコチラから→HP

間もなく新酒解禁です(^^♪

毎年楽しみにされている方も多いんじゃないでしょうか!?

ボジョレー・ヌーヴォー

今年はあと3日。

11/17(木)に解禁となります!!


ヴァンヌフでお楽しみ頂けるのは・・・
恒例の 樽出しヌーヴォー!!

瓶詰されたものではなく、
その場で直接樽からフレッシュな
ボジョレーヌーヴォーをお注ぎします(^^V

今年はブルゴーニュの名門『メゾン・ジョゼフドルーアン』の
ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー  
           1杯1200円(税別)
をご用意!!


17日(木)のランチタイムから早速お飲み頂けます♪
数量限定!
無くなり次第終了となりますので、
お早めにどうぞ

画像は2015年の樽です??
2015ヌーヴォー
ご予約・お問合せはお気軽に?
Tel:06-6446-2929

インターネット予約はコチラから→HP

今週は『アンガスビーフの野菜カレー』です!

ヴァンヌフのサラダたっぷりワンプレートランチ♪

今週は『アンガスビーフの野菜カレー』880円(税込)です!!
アンガスカレー

看板メニュー”アンガス牛のステーキ”の切落しがゴロゴロ入ったコク旨黒カレー!
黒~い色の正体は黒糖や黒ゴマ、ココアが入っているから♪
じっくりと丁寧にずーっと煮込んで行きますので、毎日お味が変わって行きます!

なので・・・!!

月曜日と金曜日の食べ比べ?なんかもおすすめです(^^V

毎日限定60食!!
ぜひお楽しみ下さい!!

ランチ⇒11:30~14:30(L.O.14:00)
?06-6446-2929

インターネット予約はコチラから→HP

FBで続々最新情報上がっています→FB

フェスティバルホールのコンサート前に

今日は土曜日♪
そうです『サタデーランチフィーバー』なんです!!
11:30~15:00(L.O)の間に平日ディナーでお出ししている
メニューをお召し上がり頂けま~す(^^)/
さ・ら・に
土曜日のランチ(11:30~14:00)は
『ミスジの牛ステーキ』 \1,500(税別)
(たっぷりサラダ、お付合せ、アイスクリーム付き)もあります
土曜ミスジ2 
ミスジは1頭からほんの少ししか取れない赤身の希少部位。
綺麗で細やかなサシが入っています。あっさりとした食感、それでいて濃厚な味わい。
ジュ~シ~で旨味たっぷり!! オススメです。
南部鉄のグリルパンで香ばしく焼き上げ、
マレーシア産完全有機・手摘みのMr.シュウの胡椒でアクセントを
シェフ特製パセリバターと赤ワイン塩、国産マイヤーレモンで
召し上がって下さい!!
もちろんワインとも相性バッチリですよ(^o^)丿
うまい 
ご予約・お問合せはお気軽に?
Tel:06-6446-2929

インターネット予約はコチラから→HP

シェアハピ♪

11月11日と言えば、ポッキーの日!

ポッキー

私もついつい、ポッキーを購入しちゃう

そんな日ですね。

ポッキーと言えば、袋にいっぱい入っているので、

みんなでシェアして、ハッピー♪

略して、「シェアハピ」ヾ(o´∀`o)ノ

シェアハピは、ポッキーだけじゃないですよ~ヽ(*>□<*)ノ

ヴァンヌフでも美味しいお料理を

シェアして召し上がられる方が多く、

これこそシェアハピではないでしょうか??

当店人気メニュー!ダントツ1位は

アンガス牛のアメリカンステーキ300g

¥3800(税抜)

アンガスステーキ

当店だけのオリジナル!!

吉田牧場さんのカチョカバロのチーズスフレ

梅田はちみつ添え

¥1500(税抜)

スフレ

売り切れ御免!これが目当てのお客様も多数!

特製ローストビーフ 白ワインと玉ねぎのソース

¥2300(税抜)

ロービー

他にもシェアしてハッピーなお料理盛り沢山!!

是非♪シェアしてくだしぇあ~

ご予約・お問合せはお気軽に?
Tel:06-6446-2929

インターネット予約はコチラから→HP

あぁ温まりたい・・

すっかり肌寒くなりました。

もう冬ですね(*’U`*)

心も身体も温まる

あったかーいお料理ご用意してます!!

トリッパのトマト煮込みグラタン ¥1500(税抜)

29トリッパ

長野県 キノコのアヒージョ 

スペイン風ガーリックオイル煮  \800(税抜)

アヒージョ

季節野菜のココット焼き ¥1000(税抜)

ココット 

鹿肉の赤ワイン煮込みの平麺パスタ ¥1800(税抜)

鹿パスタ 湯気

ヴァンヌフであったかーいお料理と美味しいワインで

温まりましょう(*´v`)

ご予約・お問合せはお気軽に?
Tel:06-6446-2929

インターネット予約はコチラから→HP

お馬さん好き集まれ!!

一獲千金を夢見てヾ(o´∀`o)ノ

走る馬が好きだ・か・ら・・・

競馬と言えば、夢を見させてくれる大人の遊びの1つ。

そんな、夢を多くの人に見せた伝説のサラブレッドがいました。

その名はシービスケット。

本日はその馬にちなんだワインが開いてます。

シービスケット・ランチ スーパーフェクタ 

メリテージ2011

グラス¥1400(税抜)


シービスケットランチ 

シービスケットとは・・

アメリカ大恐慌時代に活躍した伝説の競走馬

マッチレース三冠馬を破るなどの活躍を見せた。

のちの1958年アメリカ競馬殿堂に加えられた伝説の馬です。

シービスケット馬

このシービスケットが余生を過ごしたメンドシーノ・レッドウッドヴァレーで造られています。

「スーパーフェクタ」という名前はレースの中で4着まで

確実に的中させるという意味で、

ボルドーブレンドのワインにも4つのブドウが欠かせない

ということに由来して名付けられています。

セパージュは、

(カベルネ・ソーヴィニヨン84%、メルロー8%、

カベルネ・フラン5%、プティ・ヴェルト3%)

一言でいうと、濃厚フルボディ。

熟したフルーツの香りに力強いストラクチャーが感じられるプレミアムなワインです。

お馬さん好きの方もそうでない方もぜひどうぞ!!

ご予約・お問合せはお気軽に?
Tel:06-6446-2929

インターネット予約はコチラから→HP

今週のランチは『若鶏のロースト 森のきのこクリームソース』です!!

ヴァンヌフの週替わりランチ?
今週は『若鶏のロースト 森のきのこクリームソース』です!
森のきのこクリームソース

ジューシーに焼きあげられた若鶏と、
ポルチーニ香るたっぷりのきのこクリームソース。
お好みでシェフ特製の赤ワイン塩をアクセントにどうぞ(^^ゞ

毎日限定60食です!!
ご来店お待ちしております!!!

ランチ⇒11:30~14:30(L.O.14時)

ご予約・お問合せはお気軽に?
Tel:06-6446-2929

インターネット予約はコチラから→HP

土曜日はスペシャル♪

本日は恒例のサタデーランチフィーバー!!

お昼間からディナータイムのお料理も楽しめるスペシャルデー♪

昼飲みも絶賛推進中!!!

ランチタイム(11:30~14:00)は

人気のミスジの牛ステーキ(150g) ¥1500(税抜)

土曜ミスジ2

あったかーいお料理もアペリティフもありますよ~(。>ω<。)ノ

鹿の赤ワイン煮込みの平麺パスタ ¥1800

鹿パスタ 湯気

日向牧場さんのモッツァレラとトマトのカプレーゼ ¥700(税抜)

カプレーゼ

スープル特製 元気な豚ちゃんのパテ ¥800(税抜)

豚パテ new4

アペリティフに・・・

ちょい飲みに・・・

がっつりお食事に・・・

ぜひお越し下さーい(^^)/

ご予約・お問合せはお気軽に?
Tel:06-6446-2929

インターネット予約はコチラから→HP

ルネッサーンスしたくなる

大振りのグラスに赤ワインを注ぐと

あの「ルネッサーンスのグラスだわ」
と仰られる方がたまにいらっしゃいます。
どこに行ったんでしょう…髭男爵。
目隠し
さて、本日はグラス赤ワインのご紹介です。
2016年11月グラス赤
クロ・アンリ 
プティ・クロ ピノ・ノワール 2014
グラス\1000(税抜)
フレッシュでエレガント。
フランス・ロワールの名門が
ニュージーランドで造る人気シリーズ!
バランスが良く、香り高く上品。
瑞々しい果実味が心地よく広がります。
ドメーヌ・ニザス
ル・マゼット ルージュ 2012
グラス\700(税抜)
ふくよかでスパイシー。
某ワイン雑誌5つ星評価の南仏ワイナリー。
濃厚なだけではなく、
果実と樽の絶妙なバランスの持ち、
滑らかな味わい!
カストロ・セラーズ 
エステート ジンファンデル パソロブレス 2012
グラス\900(税抜)
ジューシーでコクあり。
アメリカ最大級のワインコンクールにおいて
2012年が金賞受賞!
熟したベリー系果実とスパイス、
紅茶の風味を持ちつつも
上品でまろやか?
メインのお肉にはやっぱり赤ワイン?

ご予約・お問合せはお気軽に?
Tel:06-6446-2929

インターネット予約はコチラから→HP