今日のディナーから旬のお野菜ひとりじめ料理に
新メニューが登場します\(^O^)/
その為、人気だった”焼そら豆”はしばらくお休みです(^^♪
新メニューその1[emoji:i-190][emoji:i-190]
『泉州産 水なすのザク割り アンチョビソース』[emoji:i-190][emoji:i-190]
そのままでもとってもみずみずしくって甘ーい水なす(^^♪
アンチョビソースを付けると美味しさ倍増(*ノωノ)
止まらなくなりそうです(笑)
ここで岩田シェフからのアドバイス[emoji:i-190][emoji:i-190]
残ったアンチョビスースはサラダなどのお野菜に付けてもよし(*^^)v
パンに付けて頂いてもよし(*^^)v
ステーキに付けても◎◎◎[emoji:i-80]
ぜひお試しください[emoji:i-80]
さらに新メニューその2[emoji:i-190][emoji:i-190]
『宮崎県産 冷やしズッキーニのジェノベーゼ』[emoji:i-190][emoji:i-190]
よーーく冷えたズッキーニには松の実とシェフ特製の赤ワイン塩がアクセントに(^^ゞ[emoji:i-189][emoji:i-189]
一気に夏を感じちゃいますね\(^O^)/[emoji:i-1][emoji:i-189]
ご一緒に爽快な辛口の白ワイン[emoji:i-189]
スターレーン ソーヴィニオンブラン ¥800-
フレッシュで軽やかなシャンパーニュ[emoji:i-189]
ジョセフ・ペリエ キュヴェ・ロワイヤル ブリュットNV ¥1,300-
なんていかがでしょうか(´ω`*)[emoji:i-80]
今週のランチは・・・!(^^)!
この風景・・・好きなんです(*ノωノ)
もうすっかり過ごしやすい季節になりましたね(*´з`)[emoji:i-267]
日中はちょっと暑いくらい[emoji:i-1]!?
今日の中之島のぶら~り昼下がりはこ~~んな感じです(*´ω`*)
気持ちの良いそよ風に吹かれながら、シャンパンにチーズ[emoji:i-189]なんて最高です(*^^)v
もちろんがっつりお食事も[emoji:i-80][emoji:i-80]
そこでタイミングを計ったかのように明日は・・[emoji:i-190][emoji:i-190][emoji:i-190]
サタデーランチフィーバーの日\(^O^)/笑
明日も良いお天気のようなので[emoji:i-1][emoji:i-189]
ぜひぜひお散歩がてらいらしてくださーーーい!(^^)!
ちなみに・・・[emoji:i-190][emoji:i-190]
今日のヴァンヌフのディナーはまだ少しお席に空きがございます[emoji:i-88][emoji:i-176]
今夜も明日もご来店お待ちしております( *´艸`)
今週のランチ?
おはようございます[emoji:i-1][emoji:i-189]
今日の空は少し元気がないですね((+_+))[emoji:i-7]
でも[emoji:i-189][emoji:i-189]
ヴァンヌフは今週も元気に営業スタートです\(^O^)/[emoji:i-194]
今週のランチはお客様の中にも、スタッフの中にもファンが多いこちら[emoji:i-190][emoji:i-190]
『アンガスビーフの野菜カレー』です(^^)/[emoji:i-199][emoji:i-199]
※12時過ぎは一度にたくさんのお客様が来て下さるので、少しお待ち頂く事がございます(^^ゞ
11時半頃のご来店や12時半以降のご来店もおすすめです( `ー´)ノ[emoji:i-189]
今週も皆さまのご来店をお待ちしております(*^^)v
GW明け☆!今週のランチは・・・??
*ゴールデンウィークの営業のお知らせ*
来週のランチ(^^♪
こんばんは[emoji:i-189][emoji:i-189]
今週は暖かい日が続き、テラス席もご利用頂けるようになってきました(*´ω`*)[emoji:i-1]
ヴァンヌフランチでは春のフレッシャーズキャンペーンと題して
週替りのランチを3週連続新メニューでお楽しみ頂きました\(^O^)/
いかがでしたでしょうか??(^^♪
来週4/28(月)からの週替りランチは[emoji:i-190][emoji:i-190]
『牛すじ煮込みのハヤシライス』です(*´з`)[emoji:i-80]
じっくりコトコト煮込まれた牛すじとたくさんのお肉たち(*ノωノ)
サラダ、付け合わせ、ライス、アイスクリーム付きで880円(税込)です[emoji:i-153][emoji:i-189]
来週も皆さまのご来店をお待ちしておりまーす(^O^)/
今週もたくさんのご来店、ありがとうございました(^^ゞ>
次回のお料理教室は・・・(^^♪
スープル大人気のイベント『お料理教室』[emoji:i-190][emoji:i-190]
次回の開催は
5月31日(土)16:00~19:00 @中之島Souple29です\(^O^)/
とっても嬉しいことに、もうすでにたくさんのご予約、お問合せを頂いています(*ノωノ)
ありがとうございます[emoji:i-80]
ご参加ご検討中のみなさま[emoji:i-179][emoji:i-88]
ぜひぜひご連絡お待ちしております(*´ω`*)
ここで少し、前回のお料理教室の様子を・・・[emoji:i-190][emoji:i-190]
まずはこんな風に皆さんに岩田シェフによるデモンストレーションをご覧頂きます(^^♪
笑いもたくさん[emoji:i-278][emoji:i-176]
学べることは計り知れず(*^^)v
今回のメニューは『ホワイトアスパラのポッシェ~半熟卵のソース~』
そして『仔牛の筒巻き~ポーピエット・ド・ヴォー』
ご参加下さったみなさまも、熱心に聞いて[emoji:i-85]見て[emoji:i-84]下さってました[emoji:i-80]
そして[emoji:i-190][emoji:i-190]
デモンストレーションのあとは、実践編[emoji:i-50]
シェフによるスペシャルメニューをお楽しみ頂きました(^O^)/
デモンストレーションのお料理以外にも
『ホタテとマーシュレタス オリエンタル風』[emoji:i-190]
『黒トリュフのコロッケ』[emoji:i-190]
デザートも[emoji:i-80]
『苺パフェ』[emoji:i-190]
パフェを作ってるシェフに皆さん釘付けでした[emoji:i-80]
もちろん私も(笑)
完成した時には拍手が起こりました(^O^)/
たくさんの方にご参加頂けて嬉しい限りです(*´ω`*)
ご参加下さったみなさま、ありがとうございました!(^^)!
講習代・レシピ・コース料理・グラスワイン付きでお一人様6,000円(税別)です[emoji:i-190]
[emoji:i-190]四天王寺Souple本店開催は
5月27日(火)11:00~14:00です[emoji:i-190]
ご参加お待ちしておりまーす(*´ω`*)
スペシャルゲスト from New Zealand☆
春のフレッシャーズキャンペーン☆第3弾☆
皆さまこんにちは[emoji:i-1][emoji:i-189]
今日のランチもたくさんのお客様にご来店頂きました(^^♪
ありがとうございます!(^^)!
まだの方はぜひ[emoji:i-80][emoji:i-189]
今週のランチは『楽しみ~[emoji:i-80]』とお声の多かったこちら[emoji:i-190]
『タンドリーチキン』です(*^^)v[emoji:i-189]
チキンの下にはトマトや玉ねぎの旨味たっぷりのカレーソース[emoji:i-190][emoji:i-190]
ちなみに・・・[emoji:i-179][emoji:i-190]
おいしーーい食べ方は[emoji:i-220][emoji:i-189]
①まずはチキンそのままをパクッと(^O^)/
チキン柔らか~~い[emoji:i-278]
②次はカレーソースと一緒にパクパクっと(^O^)/
カレーソースの酸味とスパイシーさがやみつきです[emoji:i-233]
③最後は残ったカレーソースをご飯と一緒に(^O^)/
ごちそうさまでした[emoji:i-277]
→また食べたいな(*´з`)笑!
こんな感じです(*^^)v笑[emoji:i-80]
ぜひお楽しみくださーい(*´ω`*)