先週土曜日に開催したイベント【正統派フレンチシェフのお料理教室】[emoji:i-190][emoji:i-190]
たくさんのご参加ありがとうございました(^^ゞ
半分くらいの方が初めてのご参加でしたが、皆さんでワイワイ(^O^)/
とっても盛り上がりました!!
今回のデモンストレーションメニュー[emoji:i-50][emoji:i-189]
その①[emoji:i-190]
『キッシュロレーヌ』
1人で1ホール食べたい~とのお声も[emoji:i-80]
私も同感です( ̄▽ ̄)笑
その②[emoji:i-190]
『海老のレモン風味のリゾット』
これがまた美味し~いんです!!
思わず私もメモメモ[emoji:i-220][emoji:i-189]笑
レモンの力恐るべしです( `ー´)ノ
レモンコンフィの時間短縮レシピも岩田シェフより伝授[emoji:i-190][emoji:i-190]
そして実践編[emoji:i-80]
今回お召し上がり頂いたコースメニューは先程の2品に加え、
じゃん(^O^)/
『釧路産 サンマのマリネ キャビア ド オーベルジーヌ』
白ワインがすすみます(*´з`)
さらにお料理教室スペシャルメニューがこちら(^^)/
『フランス産シャロン鴨のロースト トリュフのソース』[emoji:i-190]
デザートにはなんと焼きナスのアイスが登場\(^O^)/
アイスクリームを食べると口の中で広がるナスの風味[emoji:i-189][emoji:i-189]
とっても美味しゅうございました[emoji:i-80]
なのに・・・・[emoji:i-201]
・・・・・・・[emoji:i-201]
写真を撮るのを忘れてしましました・・・・・[emoji:i-201]
ごめんなさい((+_+))
次回12月のお料理教室はありがたいことにすでに満席頂戴しました(/ω\)[emoji:i-201]
キャンセル待ちにて承ってますので、良ければご連絡下さいませ(^^ゞ
また随時楽しいイベントのお知らせもさせて頂きます( *´艸`)